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永年、地元食品企業に商品開発の支援を行い、多くの新商品の開発に携わってきた。桜の花から酵母をみつけて『日本酒』の製造、特牛のイカを使用した『魚醤油』、酒粕を利用した『ちくわ・かまぼこ』、食物繊維を使用した『こんにゃく』等を商品化した。県内には多くの特産品や、酒粕などの未利用資源、各社固有の原資源がある。新しい発想でこれらを利用した新商品開発に取り組めば、その可能性は無限にあると信じている。経験と多くのノウハウを蓄積しているので、ぜひ皆様方にご利用いただき、『やまぐち』から全国に発信できる新商品を開発していきたい。

年齢 77 歳
該当要件 会社等の技術者、研究者として10 年以上の実務経験
商品開発等の中小企業者等支援に3 年以上の経験
専門分野(登録区分) 化学技術
研究開発技術
その他(貿易、調査等)
(その他の場合:食品技術(発酵食品・食品加工))
希望地域
    全県