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永年、地元食品企業に商品開発の支援を行い、多くの新商品の開発に携わってきた。桜の花から酵母をみつけて『日本酒』の製造、特牛のイカを使用した『魚醤油』、酒粕を利用した『ちくわ・かまぼこ』、食物繊維を使用した『こんにゃく』等を商品化した。県内には多くの特産品や、酒粕などの未利用資源、各社固有の原資源がある。新しい発想でこれらを利用した新商品開発に取り組めば、その可能性は無限にあると信じている。経験と多くのノウハウを蓄積しているので、ぜひ皆様方にご利用いただき、『やまぐち』から全国に発信できる新商品を開発していきたい。
年齢 | 77 歳 |
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該当要件 | 会社等の技術者、研究者として10 年以上の実務経験 商品開発等の中小企業者等支援に3 年以上の経験 |
専門分野(登録区分) | 化学技術 研究開発技術 その他(貿易、調査等) (その他の場合:食品技術(発酵食品・食品加工)) |
希望地域 |
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